Site icon Александр Гончаров

Поколение Y — особенности в Штатах и России

Есть такая теория — теория поколений. Я про нее давно слышал, хотя даже не подозревал, что эти поколения (потерянное поколение, поколение X, поколение Y) это какие-то установленные термины. Чаще всего поколения определяют временем рождения, но мне ближе классификация поколений по декларируемым ценностям. Волей-неволей приходится себя причислять к «игрекам», хотя и хочется по этому поводу порассуждать.

На все эти мысли меня натолкнул недавний эфир Ларри Кинга на поганом RT.

Если кратко, то он собрал в студиях трех экспертов из разных категорий: Джоэл Штейн (журнал Time, автор знаменитой статьи The Me Me Me Generation), Энди Дин (политический комментатор) и Бен Шрекинджер (писатель-фрилансер, автор статьи Stop Talking ‘Bout My Generation) и с ними обсудил тезисы, согласно которым неясно как Поколение Y повлияет на предстоящие президентские выборы 2016 года.

Традиционно об этом поколении отзываются как об эгоистичных, инфантильных и зацикленных на себе людях, склонных к нарциссизму.

Поколение Я породило Поколение ЯЯЯ, чьи технологии эгоизма стали только мощнее. Если в 1950-х типичная американская семья среднего класса вешала на стены своего дома свадебное, школьное и, возможно, армейское фото, то сегодня она окружена 85 фотографиями себя и своих питомцев.

Взросление этого поколения пришлось на эру невероятного развития медиа-технологий, именно поэтому Поколение Y мало интересует то, что происходит непосредственно вокруг них. Про этих ребят как говорят как о «гражданах мира». Это понятие отражает реальное состояние вещей — культурные границы между странами во многом стерлись. Хорошо это или плохо? Наверное покажет время, но скорее плохо. Объясню почему.

Такой подход вырывает людей из реальности, заставляет витать в облаках, бесконечных лайках и репостах в социальных сетях, потому что это значительно более простой способ приторчать на дофамине, чем реально что-то создать и удовлетворить свое честолюбие «классическим» способом. Про мозговые манипуляции лучше расскажет С.В. Савельев.

Поколение Y в Штатах

К сожалению для Поколения Y у большого медиа-потока есть два существенных недостатках: во-первых все это мероприятие продолжает воспитывать общество потребления, в котором весь мир это гигантская ферма, на которой нас выращивают, чтобы потом доить. А во-вторых весь медиа-поток контролируется Штатами. Самим американцам в этом отношении повезло меньше — их рынок самый платежеспособный, поэтому именно их в основном все и стремятся доить. Но даже несмотря на то, что Америка на сегодняшний день является крупнейшим добытчиком нефти (больше чем у стран персидского залива, России и Норвегии) ресурсы у нее все равно закончатся и поэтому остальные территории тоже не стоит «отпускать на самотек».

На протяжении XX столетия американцы постепенно устанавливали контроль над старым светом, начиная с гражданской войны в Греции в конце сороковых и переворота в Иране в начале пятидесятых. Это такой стиль западной цивилизации, создавать небольшой, но бесконечно текущий конфликт в странах с целью их ослабления. Примеры: Пакистан, который Британская Корона создала с целью ослабления Индии; в разное время Тибет и Гонконг в Китае; про надуманные конфликты на ближнем востоке даже говорить не нужно. Сегодня у нас есть конфликт на Украине, который не нужен больше ни для чего кроме ослабления России.

Большинство этих вещей уже рассекречены и проверить их не составляет труда. Самый для нас актуальный вопрос — украинские нацистские батальоны, об этом уже давно есть заметочки из ЦРУ: статья #1 и статья #2. Но проверять, конечно же, никто и не собирался. Ну и в самом деле, не винить же людей за то, что у них нет ни времени ни желания проверять то, что им говорят по телеку.

За счет американского Поколения Y сконцентрированного на потреблении товаров и ложной информации и большого количества нелегальных эмигрантов из Мексики (и прочих стран, которые ежедневно ограблаются в пользу США), которым Обама подарил гражданство, демократы собираются выигрывать президентские выборы 2016 года. В 2014 как раз разрешили легальное употребление стратегической марихуанны в несокольких штатах, я уверен, что в 2015 еще в нескольких разрешат. Жаль только выборы в конгресс просрали и теперь большинство в Сенате и Палате Представителей это республиканцы.

И у республиканцев есть отличная возможность забороть демократов, обрушив весной в 2016 фондовые рынки США и лопнув очередной финансовый пузырь. Поколение Y к этому моменту будет составлять 40% граждан с правом голоса и, отрезанные от возможности потреблять из-за финансовых проблем, они окажутся серьезными противниками Обамы и демократов, которые «довели страну».

Нам всем по большому счету не важно кто победит в Штатах в конце 2016, потому что у нас своих проблем — хоть жопой жуй.

Поколение Y в России

Как я уже сказал, все медиа-каналы так или иначе контролируются крупным капиталом, а бОльшая часть крупного капитала состредоточена в Штатах, поэтому даже европейские сателиты так или иначе гнут линию заокеанских пацанов. Не говоря уже о многочисленных оппозиционерах, либералах и просто идиотах в России.

Поколение Y у нас с самого рождения и на протяжении всей жизни находятся в условиях финансовых кризисов, которые вместе с системным опорочиванием всего советского заставляет ненавидеть собственную страну и все предыдущие поколения. Выше я сказал, что в силу развития медиа-каналов границы между странами стерлись. Наши пацаны и девчонки ассоциируют себя со своими сверстниками из англо-саксонского мира, с героями из голливудских фильмов и американских теле-ситкомов. Парадоксально то, что при такой доступности информации никто все равно не изучает историю и не способен понять о вполне конкретной разнице между странами и народами.

Ну то есть американская цивилизация 300 лет развивалась на изолированной территории, попутно грабя всех, кто движется. Европейская цивилизация насчитывает пару тысячелетий развития в ананомальном с точки зрения климата регионе. В головы российских «игреков» никто не вложил исторические гуманитарные катастрофы, которые произошли на территории нашей страны, думать о последствиях подобных их тоже не научили. Зато им рассказали об ужасах коллективизации, жутких репрессиях и тупых совках.

Меж тем рукопожатные пацаны из NY Times пишут о том, что в США «сидит» больше людей, чем в любой другой стране: U.S. prison population dwarfs that of other nations, а также с мест сообщают, что возможно (возможно) в СССР все тоже было не так ужасно: В.Н. Земсков: О масштабах политических репрессий в СССР. И внезапно выясняется, что цитадель демократии показывает нам все признаки полицейского государства, в котором садят даже миллиардеров. Так как же добиться независимой судебной системы в России? Наверное — сажать всех за дело и не выть о том, что «37 год вернулся».

Что же имеем в итоге? В итоге имеем независимых, самовлюбленных, ненавидящих собственную страну идиотов, чьи ценности лежат в плоскости потребления, лифтолуков и пармезана.

Еще в эти ценности входит Левиафан Звягинцева, который, конечно же, не нашел на главную роль (настоящего русского мужика) никого лучше Серебрякова, который свалил в Канаду, потому что не хочет воспитывать детей в поганой России. Консульирует его для фильма, конечно же, Ольга Романова — образец чести и достоинства. А интервью у него берет Виктор Матизен, которого злые и неталантливые холуи поперли из союза кинематографистов.

Все это напоминает компанию обиженных в жопу. Кому это может быть интересно? — Наверное, другим обиженным в жопу любителям прекрасного. Кроме вас, баранов, этот фильм никто и не посмотрит и на западе не посмотрели, дают премии просто потому что про Россиию, в которой все плохо.

Неслучайно снимали именно около Кировска, хипстеры же любят пейзажики и красивую природу. Кстати, французы из Telerama не поленились съездить посмотреть на Кировск, упадка и спившихся русских, говорят, не нашли.

Видимо есть у них там еще те, которые не «Je suis Charlie».

Exit mobile version